围棋博客
围棋问答
围棋在线
围棋知识
围棋论坛
围棋主页
许愿树
您的位置:首页 > 家长阅读 内容

学习围棋是为了什么?

2017-02-10 08:04:30 来源: 围棋家园网 0人阅读过
看不见棋谱的请先点这里,然后刷新页面即可。

 

 

学习围棋是为了什么?

对学习有帮助
学棋的小朋友一般成绩都相对较好。为什么呢?
比如数学
他们的解题思路更宽,而不是单一的解题思路,碰到难题就投子认输了。在做题时,他们的思路会更缜密,把每个步骤写清楚,计算的准确性非常高。
比如语文写作文时,由于在围棋学习时逻辑思维的能力得到提升,一般都会思路清晰、层次分明、结构完整,中心明确。
比如考试,他们由于在围棋学习时会有大量的对弈,成功与失败几乎是家常便饭,赢了不骄,输了不馁,善于在考试中不断发现自己的不足,提升自己的战斗力。因为孩子在升级、升段比赛中已经算是久经沙场的人了,对考试这种形式并不会有过多的担心造成发挥失常,甚至会更好地发挥出自己的实力,拿到更好的成绩。

对成长有帮助
但是作为家长,我们都知道,一个人的未来如何,单单依靠成绩是远远不够的。这也是很多家长青睐让孩子学围棋的原因。

围棋是讲礼仪的。小朋友接触围棋的伊始,老师就会在课堂上教给他们。为什么要教礼仪?因为礼仪是一个修养的直接体现,谁也不希望自己的孩子是一个不讲礼貌的人,家长如此,老师也是如此
抓住机会的能力。有些机会是稍纵即逝的,机会留给的往往是那些早有准备的人。有的人好强自负,喜欢猛攻,一味的急杀;有的人优柔寡断,得与失之间犹豫不决,拿不起也放不下;有的人目光短浅,为了眼前的蝇头小利而断送自己的大好局面。其实,在学围棋时,老师会从各个方面对小朋友进行培养,大多数小朋友在这几方面会比没有学棋时要改变很多。一个人的成长,不单单是取决于能力的高低,更多的也许和抓住机会的能力有关系。
与人交往的能力。在培训班,孩子会遇到来自不同学校的小朋友,因为相似的兴趣很容易玩到一块,到就读的学校如果碰到同在学围棋的小朋友也更容易打成一片。孩子学围棋时要经历很多考试,会去到不同学校,这无形中给孩子们认识更多有共同爱好的小朋友创造了良好的机会。

826048973.jpg

精品推荐

热门搜索:
站内推荐
本站技术支持清石围棋团队 ,蜀ICP备13014408号
围棋家园网提供围棋论坛、围棋资讯、围棋培训、围棋问答、围棋习题等专业围棋服务平台
版权所有 2017 围棋家园网
Copyright ©2017 kvofroom.COM All Rights Reserved