围棋博客
围棋问答
围棋在线
围棋知识
围棋论坛
围棋主页
许愿树
您的位置:首页 > 家长阅读 内容

为什么女孩儿也要学围棋

2017-02-10 08:06:58 来源: 围棋家园网 0人阅读过
看不见棋谱的请先点这里,然后刷新页面即可。

 为什么女孩儿也要学围棋

弥补逻辑性思维不足,提升理科成绩
女孩与男孩不同,女孩的思维偏感性,比较擅长文科或者艺术类,数理化成绩大多不是很理想。下棋时少不了需要精密的计算,形势的判断,选择最佳的棋路,无形中就锻炼了女孩的逻辑思维、判断力等。所以通过围棋,她们可以弥补在逻辑思维上的不足,提高理科成绩。
培养女孩的气质
下围棋的男孩很多,女孩很少。如果一个女孩会下围棋,大家肯定会觉得她是个才女。
很多家长就很注重培养女孩的气质,围棋是一个绝佳的选择。
提高女孩的受挫能力

与男孩相比,女孩相对比较娇气,抗挫折的能力不是特别好。下围棋,要么赢了,要么输了,在学棋的过程中,女孩需要不断重复这些感觉,这对女孩来说就是一种磨练,会让她学会如何面对失败。

 

u=3979565220,2637641705&fm=23&gp=0.jpg

上一篇:学习围棋是为了什么? 下一篇:返回列表
Tag:
精品推荐

热门搜索:
站内推荐
本站技术支持清石围棋团队 ,蜀ICP备13014408号
围棋家园网提供围棋论坛、围棋资讯、围棋培训、围棋问答、围棋习题等专业围棋服务平台
版权所有 2017 围棋家园网
Copyright ©2017 kvofroom.COM All Rights Reserved