围棋博客
围棋问答
围棋在线
围棋知识
围棋论坛
围棋主页
许愿树
您的位置:首页 > 围棋新闻 内容

2017利民杯世界星锐围棋最强战分站赛第一站开赛

2017-03-02 09:27:17 来源: 围棋家园网 0人阅读过
看不见棋谱的请先点这里,然后刷新页面即可。

 2017“利民杯”世界星锐围棋最强战分站赛第一站
  弈城围棋讯 3月1日,2017“利民杯”世界星锐围棋最强战分站赛第一站比赛在中国棋院杭州分院开幕。
  由中国围棋协会、中国棋院杭州分院共同创办的世界围棋星锐最强战,是面向20岁以内职业棋手的世界大赛。今年是这项赛事的第5个年头,赛事的影响力和权威性都有很大的提升。
  上届星锐赛总决赛中,中国棋手芈昱廷九段发挥出色,在第二轮四台中韩对决,中国棋手0-4不敌韩国的不利形势下,一路杀进决赛,并在决赛中战胜韩国的申真谞六段,夺得了2017年的新年第一冠。
  今年的星锐赛同去年一样分两个阶段进行,赛事贯穿全年。第一阶段为两站分站赛,每站录取前八名。第二阶段为总决赛,参赛其手由两站分站赛的16名棋手及16名种子棋手(中国5名,韩国3名,日本3名,中华台北1名、欧洲1名、北美1名、上届冠亚军两名)组成,32位棋手通过单败淘汰决出最后的总冠军。总冠军奖金40万元,亚军12万元。
  尽管只是分站赛的第一站,但当看到138人的参赛名单时,会发现本站分站赛同样不乏看点。韩国队去年在星锐赛发挥出色的黑马偰玹準,日本新人王冠军大西龙平,中华台北的美女棋手俞俐均,中国去年女子围甲18战全胜的於之莹以及中国实力新锐范胤、谢尔豪、廖元赫等人都将在本次比赛中交出新年的第一份答卷。
  中国棋院杭州分院目前已有了三支围甲队,能取得这些成绩,离不开方方面面的支持,更离不开所有参赛棋手的积极参与,希望选手们能把杭州当做第二故乡,积极对分院工作提出意见和建议,分院也将全力以赴办好比赛,相信一定会有更多有天赋的年轻棋手从世界星锐最强战中脱颖而出,走向世界。(组委会)

比赛现场

比赛现场

於之莹
 
俞俐均

谢科

日本女棋手

韩国棋手
 
精品推荐
看不见棋谱  看不见棋谱的请先点这里,然后刷新页面即可。

布局 定式 手筋 中盘 棋理 腾挪 死活
中盘 棋理 腾挪 死活 官子 专题
定式 手筋 中盘 棋理 腾挪 死活 官子 专题
[最新动态]
【2017年寒假围棋比赛通知】
3

热门搜索:
相关文章
热门文章
站内推荐
本站技术支持清石围棋团队 ,蜀ICP备13014408号
围棋家园网提供围棋论坛、围棋资讯、围棋培训、围棋问答、围棋习题等专业围棋服务平台
版权所有 2017 围棋家园网
Copyright ©2017 kvofroom.COM All Rights Reserved