围棋博客
围棋问答
围棋在线
围棋知识
围棋论坛
围棋主页
许愿树
您的位置:首页 > 围棋新闻 内容

龙星战B组辜梓豪勇获四连胜 率先获得半决赛资格

2017-03-02 09:27:22 来源: 围棋家园网 0人阅读过
看不见棋谱的请先点这里,然后刷新页面即可。

辜梓豪取得四连胜,率先晋级半决赛

弈城围棋讯 2月28日,第8届四维数创杯中国围棋龙星战B组进行了第五、第六场比赛,结果,辜梓豪五段连胜常昊九段和谢赫九段,豪取四连胜,率先获得本组出线权,也即取得了半决赛资格。

辜梓豪(白)中盘胜常昊

上午进行的第五场,辜梓豪执白对常昊,进入中盘时辜梓豪劫杀右下黑角,常昊在左上所得有限。之后双方又在中腹进行转换,局面进一步简化。此后常昊对左边两块白棋的攻击都没有取得什么成效,至144手,常昊看到逆转无望,遂投子认输。

辜梓豪击败谢赫

下午的第六场仍然是辜梓豪的白棋。序盘双方就在左下角开劫,辜梓豪消劫后,双方从右上角开始形成激烈的搏杀。战火经过中腹蔓延至下方,结果形成两条超级大龙对杀,过程中辜梓豪至少四次走出了“愚形”的手段,最终白棋大龙气长胜出。

辜梓豪(白)中盘胜谢赫

取得四连胜后,按照本届龙星战“每组最多胜与获得最后一胜者进入半决赛”的规则,即便下一场辜梓豪输掉的话,后边也只有王檄有可能取得四连胜(包括“最后一胜”),所以辜梓豪事实上已经从B组出线,获得了半决赛资格。不过,他仍然将于3月15日继续在B组挑战王檄。
目前,B组接下来的形势有三种情况:一,辜梓豪一直赢到底,那样同组获得二连胜的杨鼎新将获得另一个出线名额;二,如果王檄能在最后四场比赛中全部获胜,王檄将获得另一个出线名额;三,如果王檄无法四连胜,那将是最后一场比赛周睿羊和他的对手之间的胜者获得出线权。
3月1日,将进行A组第五、第六场比赛,上午由刘星挑战周鹤洋,胜者下午挑战李钦诚,弈城网将继续进行直播。(曲江 现场图片:董文龙)


精品推荐
看不见棋谱  看不见棋谱的请先点这里,然后刷新页面即可。

布局 定式 手筋 中盘 棋理 腾挪 死活
中盘 棋理 腾挪 死活 官子 专题
定式 手筋 中盘 棋理 腾挪 死活 官子 专题
[最新动态]
【2017年寒假围棋比赛通知】
3

热门搜索:
相关文章
热门文章
站内推荐
本站技术支持清石围棋团队 ,蜀ICP备13014408号
围棋家园网提供围棋论坛、围棋资讯、围棋培训、围棋问答、围棋习题等专业围棋服务平台
版权所有 2017 围棋家园网
Copyright ©2017 kvofroom.COM All Rights Reserved